Riso e pollo all’indiana

Adriana Angelieri
Il  basmati è una varietà di riso a grano lungo, che si distingue per il suo gusto delicato e  per la sua fragranza. Questa ricetta di riso e pollo all'indiana della cuoca Valeria Dal Zovo ci è stata suggerita da Fair Trade Italia. Per la sua realizzazione sono stati impiegati  prodotti del commercio equo solidale.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Riso e risotti
Cucina India
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritare la cipolla, farla appassire con 2 cucchiai di olio, aggiungere il pollo, rosolare e cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, (se necessario aggiungere 2/3 cucchiaini di brodo vegetale).
  • Mescolare il curry con la maizena, aggiungere 4 cucchiai di panna da cucina, mettere il tutto sopra il pollo, cuocere per altri 2 minuti.
  • Mentre si cuoce il pollo preparare il riso mettendo ad appassire l'altra mezza cipolla tritata con 2 cucchiaini di olio, versare il riso e rosolarlo, aggiungere il doppio dell'acqua del riso, salare, mettere le spezie.
  • Coprire e lasciare cuocere lentamente (vedere anche le istruzioni per la cottura sulla confezione di riso).
  • A cottura ultima il riso deve essere asciutto e con i chicchi separati.
  • Versare il riso in un piatto da portata e nel mezzo mettere il pollo con la sua salsina.