Continuiamo con le ricette a base di pesce una buona zuppa, rivisitata da me, che abbineremo con il vino.

ricetta zuppa di pesce
Zuppa di pesce
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
ricetta zuppa di pesce
Zuppa di pesce
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Fate bollire in acqua salata il polpo per circa 45 minuti, passato il tempo lessatelo e tagliatelo a pezzi di media grandezza.
  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettete prima le vongole, a seguire le cozze, i gamberoni sgusciati, poi le seppioline e il pomodoro pelato. Fate cuocere finché non si aprono le cozze e le vongole .
  3. A questo punto, aggiungete anche il polpo tagliato e aggiustate di sale e pepe, continuando la cottura per altri 10 minuti.
  4. Trascorso questo tempo la nostra zuppa è pronta per essere servita: prendete 4 piatti, mettete all'interno la zuppa con il pane abbrustolito, un filo di olio extravergine di oliva e il piatto è pronto per essere degustato.

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A proposito dell'autore

Piero Cantore

Nato a Santa Maria Capua Vetere, in provincia di Caserta, vive tra le splendide montagne della Sila a Camigliatello Silano, dove lavora presso la struttura di famiglia "Ristorante Donna Maria". Non ha un vero e proprio piatto preferito: ama i piatti semplici che valorizzano i prodotti freschi e di stagione. Dice che in cucina non può mancare un buon vino, "fondamentale, perché un giusto abbinamento esalta la pietanza".

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