Provenienza Puglia Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Dolcini pugliesi natalizi, nessuno al di fuori della Puglia li conosce…squisitissimi.si chiamano così perchè con una buona dose di fantasia ricordano i porcellini.

Purcedduzzi
Purcedduzzi
Ingredienti

- mezzo chilo di farina OO- lievito per dolci bertolini- vino bianco quanto basta per impastare- 2 bucce di arancia e 2 di limone- olio extravergine di oliva q.b.- chiodi di garofano- cannella- confettini colorati- miele un barattolo

Istruzioni

mettete la farina in una ciotola con i chiodi di garofano, la cannella e il lievito bertolini per dolci, incorporatevi mano a mano il vino bianco, friggete in meno di mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva le bucce di limone e di arancia. Fate raffreddare, togliete le bucce e incorporatelo all'impasto.Fate una palla (non c'è bisogno di farla riposare), prendetene mano a mano delle grosse pallottolle che adagere aulla spianatoia di legno e ricavatene dei cilindri grossi quanto un dito che taglierete a mo' di gnocchetto della lunghezza di 1 cm., passate quindi ogni gnocchetto sul rovescio di una grattuglia. Fate riscaldare abbondante olio extravergine in una padella e friggete gli gnocchetti poco alla volta.Scolateli su carta assorbente, intanto avrete messo il barattolo del miele a scaldare in un pentolino con dell'acqua.Versate il miele sciolto sui purcedduzzi, rigirateli e metteteci i confettini colorati, rigirate di nuovo. Si mantengono a temperatura ambiente per giorni e giorni...se ne fate tanti arriverete all'Epifania!

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