Provenienza Sardegna Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Buonissime le polpette di zucchine è l’unico modo per farle mangiare ai bambini. E’ una versione leggera delle solite polpette o crocchette, non contengono uova.

polpette-di-zucchine
Polpette di zucchine
polpette-di-zucchine
Polpette di zucchine
Gli Ingredienti
Per la pastella
Le Istruzioni
  1. Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a fettine piccole.
  2. Stufarle con la cipolla tritata, aglio ed l'olio in una padella.
  3. Appena sono al dente, spegnere la fiamma.
  4. Frullarle e metterle in una terrina, aggiungere la patata lessa e schiacciata,il trito d'aglio e aromatiche, il pane grattugiato, il pizzico di noce moscata il sale e il pepe.
  5. Amalgamare bene il composto, ungersi le mani d'olio e farne delle polpette.
  6. Tuffarle in una pastella preparata con farina, acqua frizzante, un filo d'olio e sale.
  7. Passarle nel pane grattugiato e friggerle nell'olio.
  8. Appena sono dorate scolarle e servirle calde o fredde.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata