Provenienza lazio italia

Ho proposto la ricetta delle polpette di melanzane al forno perché l’ho provata del tutto casualmente.
Avevo intenzione di fare delle melanzane ripiene di carne, ma non avevo la mollica di pane da aggiungere all’impasto con la carne. Ho provato questa variante che è sicuramente più gustosa, la carne è morbidissima e il tutto è più leggero.
Provare per credere.

polpette di melanzane al forno
polpette estive
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1,5ora
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1,5ora
Tempo di cottura
20minuti
polpette di melanzane al forno
polpette estive
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1,5ora
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1,5ora
Tempo di cottura
20minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Tagliare a metà le melanzane e cuocerle in microonde utilizzando due piatti: uno per contenerle e uno per coprirle, fin quando saranno cotte (morbide per poter prelevare tutta la polpa). Lasciarle raffreddare in uno scolapasta (farle scolare bene).
  2. Prelevare la polpa di melanzana e unirla alla ricotta inserendo il tutto in un frullatore con aglio, sale e una grattugiata di noce moscata.
  3. In un piatto versare la carne, il parmigiano, l'uovo crudo, il basilico tagliato finemente e il frullato di polpa di melanzana.
  4. Mischiare il tutto accuratamente e aggiustare di sale. Lasciare la scodella con il mix coperta da un piatto in frigo per 1h.
  5. Preparare delle quenelles, passarle nel pane grattugiato. Stendere un foglio di carta forno sulla placca, ungerla con dell'olio evo e sistemarci sopra le quenelles.
  6. Cuocere a 180°c per 15-20 minuti. In alternativa si possono friggere come tutte le polpette.
Note della ricetta

Naturalmente si può decidere di riempire i gusci di melanzane (svuotate della polpa) con il mix e quindi passarle al forno. Sono ottime comunque.

 

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata