Provenienza lazio italia
Tempo

E’ la ricetta che ho preparato per Natale: volevo proporre qualcosa di insolito e, visto che ero indecisa su cosa preparare, ho provato a inventare qualcosa e ci sono riuscita. Visto che è piaciuta a tutti, l’ho servita con doppio contorno di funghi trifolati e insalata di finocchi.

petto-di-pollo-ripieno-di-calamari
Petto di pollo ripieno di calamari
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
petto-di-pollo-ripieno-di-calamari
Petto di pollo ripieno di calamari
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Dividere i petti di pollo in 2 e formare delle tasche lasciandoli interi.
  2. Pulire, lavare e asciugare i calamari e metterli in una ciotola, tritati sottilmente, insieme al prezzemolo e l'aglio e unire l'uovo, la mollica, il formaggio ed un pizzico di sale.
  3. Mescolare e riempirci le tasche di pollo, chiuderle bene con gli stecchini per non fare uscire fuori il ripieno.
  4. Mettere in una pentola con olio, la cipolla tritata grossolanamente, un po' di sedano e una carota.
  5. Unirci a freddo le tasche di pollo e fare rosolare. Quando sono colorite unire il bicchiere di birra e farlo sfumare completamente. Continuare la cottura dolcemente unendo acqua e, se serve, aggiustare di sale.
  6. A fine cottura unire mezzo cucchiaio di farina e fare cuocere ancora per qualche minuto per formare la salsa.
  7. Servire a fette .

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nila

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