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Petto di pollo ripieno di calamari

nila
E' la ricetta che ho preparato per Natale: volevo proporre qualcosa di insolito e, visto che ero indecisa su cosa preparare, ho provato a inventare qualcosa e ci sono riuscita. Visto che è piaciuta a tutti, l'ho servita con doppio contorno di funghi trifolati e insalata di finocchi.
3 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Carne, Secondi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dividere i petti di pollo in 2 e formare delle tasche lasciandoli interi.
  • Pulire, lavare e asciugare i calamari e metterli in una ciotola, tritati sottilmente, insieme al prezzemolo e l'aglio e unire l'uovo, la mollica, il formaggio ed un pizzico di sale.
  • Mescolare e riempirci le tasche di pollo, chiuderle bene con gli stecchini per non fare uscire fuori il ripieno.
  • Mettere in una pentola con olio, la cipolla tritata grossolanamente, un po' di sedano e una carota.
  • Unirci a freddo le tasche di pollo e fare rosolare. Quando sono colorite unire il bicchiere di birra e farlo sfumare completamente. Continuare la cottura dolcemente unendo acqua e, se serve, aggiustare di sale.
  • A fine cottura unire mezzo cucchiaio di farina e fare cuocere ancora per qualche minuto per formare la salsa.
  • Servire a fette .