Provenienza Polinesia
Tempo
Costo
Difficoltà

Ricetta inviata dal nostro amico Michele Salvatore, residente in Polinesia Francese.

Pesce crudo alla Tahitienne
Pesce crudo alla Tahitienne (al Latte di Cocco)
Pesce crudo alla Tahitienne
Pesce crudo alla Tahitienne (al Latte di Cocco)
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Tagliate prima la cipolla e aggiungete il succo dei lime.
  2. Poi tagliate il tonno a dadi e mettetelo insieme alla cipolla.
  3. Accorpate bene fino a quando il tonno non comincia ad avere un leggero colore biancastro (è il limone che lo cuoce).
  4. Poi aggiungete la carota, il cetriolo, sale e pepe quanto basta.
  5. Accorpate delicatamente il tutto e aggiungete il latte di cocco prima di servire.
  6. Ottimo servito con del riso profumato.
  7. Questa ricetta si presta anche a variazioni conosciute qui in Pacifico.
Variazione 1: "Alla peruviana"
  1. Stesso procedimento ma senza cetriolo e carota, al loro posto: 2 spicchi d'aglio tritato, 1 peperone giallo alla julienne, una spruzzata di peperoncino al posto del pepe e un pugno di foglie di coriandolo tagliate finemente. Senza latte di cocco ovviamente.
Variazione 2: "Alla Javanese"
  1. Disponete il tonno a fettine sottili già nel piatto di portata.
  2. Poi preparate una salsa calda facendo scaldare dell'olio di sesamo (100ml) e aggiungendo 4 spicchi d'aglio e un cucchiaio di ginger grattugiato.
  3. Togliete dal fuoco e aggiungete: 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiao di erba cipollina tritata, 1 cucchiao di salsa Worcester.
  4. Mescolate il tutto e versate la salsa ancora calda sul tonno.
  5. Delizioso accompagnato con del purè di igname o magnoca.

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