Ricette con la ricotta

Perle di Ricotta su pesto di rucola e bacon croccante

Massimo Iori
Una ricetta buona e semplice, a prova di principianti, che si prepara a casa in pochi minuti.
3 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per gli gnocchi

Per il pesto

Istruzioni
 

Per le perle di ricotta

  • Prendiamo una ciotola capiente e impastiamo la ricotta che abbiamo scolato con cura con il resto degli ingredienti: uova, farina, fecola, parmigiano reggiano, noce moscata e pepe.
  • Ottenuto l'impasto formiamo le sfere di circa 3 cm di diametro.

Per il pesto

  • Mettiamo rucola, pinoli, aglio, olio in un mixer frullando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Incorporiamo parmigiano e sale e mescoliamo il tutto con una frusta.
  • Tagliamo il bacon a listarelle rosolandolo in padella. Se è grasso può andare da solo, se è magro può andare da solo.

Preparazione del piatto

  • Immergiamo le Perle in abbondante acqua salata bollente. Quando emergono bisogna lasciarle bollire qualche minuto fino a non scolarle delicatamente con l'aiuto di una ramina forata.
  • Mettiamo nella base del piatto il pesto di rucola, adagiamo sopra le perle e per finire il bacon croccante. Guarniamo con alcuni pinoli e foglie di rucola. Per decorare ulteriormente si può aggiungere delle faldine di pomodoro spadellate al basilico.