Peperonata di casa mia

Leonessa
Nella mia famiglia di origine era un piatto molto amato, e continua ad esserlo anche ora tra parenti e amici: è un bel contorno per carni lessate o per dare più gusto a semplici bistecche.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Affettate le cipolle e mettetele ad appassire nell'olio con un paio di peperoncini secchi: fate attenzione, le cipolle tenderanno a bruciarsi non appena le perdete di vista.
  • Aggiungete i pomodori pelati ed affettati: lasciate cuocere per 5 - 6 minuti.
  • Aggiungete anche i peperoni, che avrete pulito, privati dei semi e tagliati a strisce. Regolate di sale, incorporate la paprica, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo: non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua. Le verdure perderanno la loro acqua di vegetazione, in cui l'intingolo cuocerà. Basteranno 20 minuti, i peperoni non devono spappolarsi.
  • Spegnete il fuoco, e lasciate riposare: qualche ora di attesa gioverà al sapore.
  • Riportate a bollore e servite abbondante pane casereccio!