Provenienza Puglia Italiana
Tempo

Propongo la mia ricetta per preparare la pasta alla pizzaiola perché l’ho sperimentata più volte, e riscuotendo sempre grande successo. Rispetto alla versione tradizionale, il tocco in più è dato dalla salsiccia che non può mancare.

pasta alla pizzaiola
Pasta alla pizzaiola "vivace"
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
pasta alla pizzaiola
Pasta alla pizzaiola "vivace"
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Versate l'olio in una casseruola di alluminio e fatevi soffriggere l'aglio. Unite, poi, i pezzetti di salsiccia e fateli rosolare per 2 minuti circa.
  2. Aggiungete la dadolata di pomodorini, olive, originano e sale. Fate cuocere per altri 13 minuti, circa, a fuoco normale.
  3. Se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungete un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
  4. Insaporite con origano e sale, ed eliminate l'aglio.
  5. Saltate la pasta, cotta al dente, con il sughetto, spolveratela con del formaggio o del peperoncino, secondo le abitudini dei commensali, e servite ben calda.

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