Provenienza Emila Romagna Italia
Tempo

La parmigiana di melanzane è una delle ricette più rifatta che esista..infatti esistono mille modi per farla. Questa è semplice e gustosa, malgrado i pochi ingredienti. Le melanzane alla griglia rendono questo piatto leggero e ideale per una cena non troppo pesante.

Eccome come fare una buona parmigiana di melanzane grigliate.

parmigiana di melanzane grigliate
Parmigiana di melanzana light
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
parmigiana di melanzane grigliate
Parmigiana di melanzana light
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Tagliate le melenzane per il lungo e grigliatele. Nel frattempo in un pentolino mettete 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
  2. Una volta dorato toglierlo e aggiungete la polpa di pomodoro.
  3. Aggiustate di sale e aggiungete 2 foglie di basilico e nel frattempo scaldate il forno a 200 gradi.
  4. Una volta grigliate le melanzane e cotto il sugo di pomodoro prendo una pirofila e sul fondo metto un cucchiaio di sugo di pomodoro e inizio a fare gli strati: melanzane, sugo di pomodoro, metà mozzarella ( tagliata a fette ) e parmigiano e ancora strato di melanzane, pomodoro, mozzarella, parmigiano.
  5. Terminate con lo strato di melanzane che cospargerete di parmigiano. Mettete in forno a 190° funzione ventilato per 15 minuti.

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