So bene che della pappa al pomodoro sono state già pubblicate diverse ricette, ma voglio proporvi anche quella di mia mamma, che ora è la mia…

Gli ingredienti sono per 4 persone.

Pappa al pomodoro di mamma Gina
Pappa al pomodoro di mamma Gina
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Scotatte i pomodori in acqua bollente, quindi passateli nel passaverdure usando il disco con i fori più piccoli.
  2. Tagliate sottilmente il porro e fatelo appassire nell'olio a fuoco lento, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico a pezzetti e un pizzico di sale.
  3. Fate andare finché il porro risulterà ben cotto e ridotto quasi a una crema.
  4. Unite un po' per volta le fette di pane e bagnate via via con il brodo girando continuamente, finché il pane risulterà ben bagnato e avrà assunto la consistenza di pappa.
  5. Unite a piacere un pizzico di peperoncino e regolate di sale.
  6. Servite con un filo d'olio e, se gradito, con parmigiano grattugiato.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

clementina

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata