Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

La ricetta è semplice ed è ideale per chi non ama che il pesce si secchi in forno.

orata al forno
Orata al forno
orata al forno
Orata al forno
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Pulire e desquamare il pesce sotto l'acqua corrente fredda.
  2. Pelare, lavare e affettare sottilmente le patate.
  3. Affettate la cipolla grossolanamente, tagliate a meta' i pomodorini dopo averli lavate.
  4. Versate sul fondo della teglia l'olio di oliva, adagiate il pesce con la cipolla, le patate e i pomodorini.
  5. Bagnate col vino bianco allungato con 1/2 bicchiere d'acqua.
  6. Regolate di sale e preriscaldate il forno a 180°C.
  7. Infornate e cuocete per trenta minuti irrorando ogni tanto il pesce con il liquido di cottura.
  8. Quando il pesce è tenero toglietelo dal recipiente con una paletta forata in modo da far scolare bene il liquido eccedente e disporlo sui piatti.
  9. Conditelo con il suo liquido e servitelo caldo.
Note della ricetta

Consiglio: questo piatto si accompagna bene con il Vino Verdicchio dei Castelli (vino bianco delle Marche).


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