Mousse di limone con fragole

Mousse al limone con le fragole

peppe57
Vi sarà certo capitato, dopo un lauto pranzo, di vedervi servito un dessert grasso e pesante che – sicuramente buono e goloso – non è certo il fine pasto ideale. Ebbene, vi propongo un’alternativa, ideata da mia sorella e sperimentata qualche domenica fa. Per preparare questo dessert occorrono pochissimi ingredienti, per di più di facile reperibilità. Perciò vi raccomando di non risparmiare sulla loro qualità.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Ammollate la gelatina in acqua fredda.
  • Spremete i limoni e filtratene il succo.
  • Unite il succo di limone al limoncello, trasferite il tutto in un pentolino e fate scaldare.
  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Sciogliete nel succo di limone e limoncello scaldato, la gelatina, dopo averla strizzata bene.
  • Unite poi la parte liquida al composto di tuorli, mescolando bene.
  • Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema.
  • Montate ora gli albumi a neve ferma ed incorporateli alla crema con un leggero movimento dal basso verso l’alto in maniera da non smontare il tutto.
  • Suddividete il composto nelle coppe individuali e lasciate rassodare in frigo per almeno 3 ore.
  • Al momento di servire decorate con le fragole tagliate a pezzi grossolani.
  • Infine con il rigalimoni ricavate una julienne di scorza dall’ultimo limone e cospargetela sulle fragole.