melanzana-piccante

Melanzana piccante alla turca

Annapz
(Dose per un vaso da 500ml.)Per una buona riuscita della preparazione si consiglia di usare melanzane senza semi, altrimenti si sfalderebbero rendendo difficile il tutto.
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Conserve casalinghe
Cucina Turchia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Il giorno prima, lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a fette nel senso della lunghezza di circa 1/2 cm di spessore.Sistematele, in un piano e cospargete di sale grosso. Fatele spurgare per diverse ore eliminando, in questo modo l'amaro della melanzana.
  • Sciacquate le melanzane eliminando il sale, strizzatele e scottatele in acqua bollente per 5 minuti e fatele raffreddare su uno strofinaccio in modo da farle asciugare.
  • Tritate l'aglio insieme al cucchiaio di peperoncino, le noci con un mortaio.
  • Farcite le fette con il trito, arrotolatele e ponetele in un vaso di vetro ermetico.
  • Aggiungete i rametti di Timo e coprite con l'Olio d'Oliva.
  • Chiudete ermeticamente e fate riposare per 4 settimane in un luogo fresco e buio.