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Confettura di susine rosse

Annapz
Preparazione 15 minuti. Tempo di cottura 30 minuti. Per 6 vasi da 250 grammi.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fare scaldare in forno a 110°C per 15 minuti. Introducetevi i vasi , attendere 5 minuti e poi toglieteli dal forno lasciandoli raffreddare su uno strofinaccio. Oppure sterilizzateli lavandoli in lavastoviglie.
  • Lavate le susine sotto l’acqua fredda, sgocciolatele e asciugatele con uno strofinaccio. Quindi apritele ed eliminate il nocciolo.
  • Aggiungete lo zucchero e l’acqua in una pentola e fate scaldare a fiamma bassa mescolando sempre senza mai smettere. Non appena si alzerà’ il bollore aggiungete la frutta e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio mescolando regolarmente.
  • Con una schiumarola eliminate la schiuma che si sarà formata in superficie.
  • Quindi aggiungete le mandorle e mettete la confettura ancora calda nei vasi fino al bordo con un piccolo mestolo facendo attenzione a pulire bene i bordi dei vasi che sara’ eventualmente colata all’esterno.
  • Quindi avvitate i coperchi a chiusura ermetica , girate i barattoli sottosopra (sotto vuoto) lasciateli raffreddare e riponeteli in un luogo fresco e buio.