Provenienza lazio Italia
Tempo

Ricetta che faccio periodicamente quando ho troppi limoni e che piace davvero a tutti. L’ho trovata su un calendario e l’ho provata, questa marmellata di limoni con buccia è una conserva semplice da realizzare e perfetta per essere utilizzata a colazione, a merenda, con una fetta di torta…

marmellata di limoni con buccia
Marmellata con buccia di limone
Porzioni Tempo di preparazione
2vasetti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
2vasetti 2ore
marmellata di limoni con buccia
Marmellata con buccia di limone
Porzioni Tempo di preparazione
2vasetti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
2vasetti 2ore
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Togliere la buccia ai limoni, solo la parte gialla, e spremerne il succo.
  2. Prendere le bucce e bollirle in abbondante acqua, finché non diventano tenere. Scolarle e pestarle nel mortaio facendole diventare una polpa.
  3. Pesare il succo di limone e, per 100 grammi di succo si uniscono 100 grammi di zucchero. Farli bollire preparando uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero. Se serve unire qualche cucchiaio di acqua.
  4. Unire le bucce dei limoni pestate, e fare cuocere finché la marmellata non è pronta (ci vorrà circa 1 ora) a fuoco lento.
  5. Invasare bollente e tappare subito. Capovolgere il vaso per creare il sottovuoto coprendoli con una coperta finché non sono freddi.
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