Provenienza lazio Italia
Tempo

Ricetta che faccio periodicamente quando ho troppi limoni e che piace davvero a tutti. L’ho trovata su un calendario e l’ho provata, questa marmellata di limoni con buccia è una conserva semplice da realizzare e perfetta per essere utilizzata a colazione, a merenda, con una fetta di torta…

marmellata di limoni con buccia
Marmellata con buccia di limone
Porzioni Tempo di preparazione
2vasetti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
2vasetti 2ore
marmellata di limoni con buccia
Marmellata con buccia di limone
Porzioni Tempo di preparazione
2vasetti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
2vasetti 2ore
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Togliete la buccia ai limoni, solo la parte gialla, e spremetene il succo.
  2. Fate bollire le bucce in abbondante acqua, finché non diventano tenere. Scolatele e pestatele nel mortaio, facendole diventare una polpa.
  3. Pesate il succo di limone precedentemente ottenuto e aggiungete lo zucchero, rispettando le seguenti proporzioni: a 100 grammi di succo dovrete unire 100 grammi di zucchero.
  4. Fate bollire bollire lo zucchero e il succo di limone, finché lo zucchero non sarà sciolto: otterrete così uno sciroppo. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
  5. A questo punto, unite la polpa ottenuta dalle bucce dei limoni e fare cuocere il tutto per circa un'ora a fuoco lento, finché la marmellata non sarà pronta.
  6. Invasate quando è ancora bollente e tappate subito.
  7. Capovolgete i vasi per creare il sottovuoto, coprendo i barattoli con una coperta finché non si raffreddano.
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nila

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