Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Se non amate il dolce potete diminuire la dose dello zucchero. Il suo gusto è davvero particolare. Si può dire che non ricorda il sapore delle carote se non per il colore, ecco come preparare una perfetta marmellata di carote.

marmellata di carote
Marmellata di carote
Tempo di preparazione
3ore
Tempo di preparazione
3ore
marmellata di carote
Marmellata di carote
Tempo di preparazione
3ore
Tempo di preparazione
3ore
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Lavate le carote, spuntatele e raschiatele. Tagliatele a pezzi togliendo l'anima.
  2. Raschiate anche la scorza di 3 limoni non trattati.
  3. In poca acqua non salata fate cuocere le carote, quando saranno morbide scolatele e, ancora calde, passatele al setaccio o con un minipiner.
  4. Unite lo zucchero e le bucce dei limoni grattugiate e rimettete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco molto dolce mescolando spesso.
  5. Quando una goccia di marmellata messa sul piatto non scivola, toglietela dal fuoco e fatela intiepidire.
  6. A questo punto aggiungete il Rum e la vaniglia. Mescolate molto bene e invasate.
  7. Fate raffreddare completamente prima di chiudere ermeticamente e sterilizzate per trenta minuti dal momento del bollore.
  8. Devono essere completamente coperte dall'acqua e avvolte da un canovaccio per evitare la rottura dei vasetti contenenti la vostra marmellata di carote.

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