Lombo alla rinascimentale

francesco
Una insolita ricetta che ho provato qualche tempo fa, ritrovata su un antico ricettario di cucina rinascimentale mediceo, tra le tante cose improponibili c'era anche questo arrosto che si è dimostrato davvero delizioso. Assolutamente da provare.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Aprire il lombo in modo da formare un foglio, mescolare la cannella macinata con il miele e iniziare a massaggiare la carne da entrambe i lati.
  • Stendere l'uvetta ammollata, le prugne ed i pinoli nella parte superiore ed arrotolare il tutto.
  • Legare ben stretto il rotolo e rosolarlo in olio caldo da tutti i lati.
  • Salare la superficie ed infornare a 150 °C per circa 1 ora e mezza.
  • A fine cottura potete arrotolare l'arrosto in un foglio di pasta di pane o di pasta sfoglia,
  • praticare dei tagli sulla parte superiore, spennellare con uovo sbattuto nel caso della pasta sfoglia e far dorare il tutto in forno a 180-190 °C.