Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Il prugnolino è un liquore delizioso, dolce ma parecchio alcolico. I prugnoli selvatici si raccolgono pronti verso fine agosto.

ricetta-liquore-di-prugnoli
Liquore di Prugnoli
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
ricetta-liquore-di-prugnoli
Liquore di Prugnoli
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Pulire i prugnoli senza bagnarli.
  2. Mettere in un vaso i prugnoli, lo zucchero, i chiodi di garofano e l'alcool.
  3. Mettere il vaso al sole per una settimana, poi far riposare in cantina per 6 settimane.
  4. Filtrare, imbottigliare e...dimenticare per sei mesi.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

3 Risposte

  1. PIER LUIGI MANCINI

    Questa è la ricetta del prugnolino che mi hanno dato: 4 kg di prugne, 2 litri di alcool 95° e poi lo sciroppo di 1 kg di zucchero con 2 litri di acqua, però si sente troppo l’alcool, come posso fare perché sia più leggero?Grazie

    Rispondi

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata