ketchup fatto in casa

Ketchup semplice

nila
Ho preparato questa salsa in casa perchè quella comune comprata al supermercato mi procurava qualche problema di acidità di stomaco. Tra il ketchup fatto in casa e quello comprato al supermercato non vi è alcuna differenza di sapore: l'unico difetto di quello casalingo è che non si conserva molto, al massimo una settimana in frigorifero.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Salse e condimenti
Cucina USA
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere l'olio in una pentola con la cipolla e la mela, entrambe affettate. Fare appassire dolcemente senza mai fare rosolare. Se necessario aggiungere una tazzina di acqua.
  • Unire la salsa di pomodoro e lasciare cuocere per dieci minuti.
  • Unire la paprika, lo zenzero e l'aceto e lasciare restringere la salsa, mescolando spesso per controllare che non attacchi sul fondo.
  • Aggiungere in ultimo lo zucchero e fare cuocere dolcemente finchè la salsa non si sarà addensata.
  • Aggiustare di sale e frullare il tutto.