Provenienza Sicilia Italia
Tempo

Condivido questa sfiziosa ricetta degli involtini di pollo con salsiccia perché adoro cucinare, è la mia passione e mi piace condividere consigli, idee, opinioni con chi come me ama mettere le mani in pasta! Sin da piccola, infatti, la cucina è stata la mia passione. Mi sono sempre dilettata tra pentole e pentolini e oggi posso essere soddisfatta di quello che so fare. Sono una persona determinata e mi piace imparare sempre più, specie quando si tratta appunto di “giocare” con i fornelli: questa ricetta è stata una pura ispirazione in un pomeriggio in cerca di idee per la cena, in parole povere, detto fatto… la ricetta era nel piatto!

Involtini di pollo con salsiccia e pesto
Involtini di pollo con salsiccia
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
45minuti
Involtini di pollo con salsiccia e pesto
Involtini di pollo con salsiccia
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
45minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Togliete la salsiccia dal budello e fatela rosolare con soffritto di cipolla e carota per circa 10/15 minuti.
  2. Una volta terminata la cottura, aggiungete il pesto e amalgamate il tutto.
  3. Completato così il ripieno, prendete il pollo e dividetelo a metà, ricavando da ogni metà una sacca. L'idea è che il pollo si apra a libro!
  4. Condite il pollo con un pizzico di sale e farcite: all'interno di ogni involtino, spalmate il formaggio, unite il ripieno di salsiccia e pesto e chiudete l'involtino, aiutandovi con degli stuzzicadenti.
  5. Riponete gli involtini ripieni su una teglia, spolverate con origano e un filo d'olio, e informate a 200°C per circa 30 minuti.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

Sono un'amante della buona cucina, appassionata sin da piccola! La prima cosa che ho cucinato da sola è stato il sugo 😅... Poi da lì ho continuato con piatti di tutti i colori... Primi, secondi, contorni e piatti della tradizione siciliana, in particolare ragusana, quindi pizze, pane, focacce, pasta fresca, dolci... Dove c'è da mettere mani in pasta... Io sono sempre pronta!! Crescono tra il paese e la campagna, gestendo sin da piccola una piccola azienda di prodotti ortofrutticoli (pomodori, melanzane, zucchine, peperoni, ecc...)... a quanto ingredienti, diciamo, gioco in casa😅... La cucina per me è passione, divertimento e mi fa stare bene. Amici e parenti apprezzano molto... e questo mi rende felice e soddisfatta 😊

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata