intaglio di frutta

Intaglio di frutta e decorazione dei piatti

Graziano Piva
 
Con della semplice frutta è possibile creare decorazioni speciali per i piatti che si andranno a porre in tavola, così da dare alla vostra cena un tocco di classe. Bastano pochi strumenti, frutta a volontà e un coltello ma, soprattutto, tanta fantasia. Le decorazioni impreziosiscono i piatti da servire e anche dei semplici incastri di frutta renderanno il menu speciale. Non dimentichiamoci che in cucina anche l’occhio vuole la sua parte: ecco dunque come preparare un grazioso intaglio di frutta e creare originali decorazioni di piatti.
 
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Istruzioni
 

Per le decorazioni

  • Aprite gli alchechengi a fiore e posizionateli ai bordi del piatto incollandoli con il miele; utilizzate il miele anche per fissare ai lati degli alchechengi i chicchi di melograno.
  • In un secondo piatto spennellato di miele, cospargete lo zucchero di canna su tre strisce dando la forma di onde e decoratele con dei cioccolatini

Per gli intagli di frutta

  • Intaglio a forma di fungo: prendete una mela e tagliatene una fetta (meno di metà frutto); sbucciate una pera senza dividerla e fissate sulla sommità la parte di mela con uno stuzzicadenti per formare la calotta del fungo
  • Ventaglio di fragole prendete una fragola dal picciolo e affettatela in strisce sottili. Dopo apritela lentamente…proprio come un ventaglio
  • Cigno: tagliate un lato da una mela rossa e tagliatene le due estremità; partendo da un lato della fetta tagliata toglietene un altro spicchio e formerete le ali del ciglio. Per fare la testa tagliate un’altra fetta della mela e con un coltellino incidete la testa che andrete ad attaccare alle ali con uno stuzzicadenti.
  • Incastri di limone: tagliate le due estremità del limone; incidete le due estremità senza andare a fondo con il coltello da ogni lato del limone, poi dividete e avrete un incastro di limone.