Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà
insalata-di-arance-e-finocchi
Insalata di arance e finocchi
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Insalata di arance e finocchi
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Sbucciare bene le arance ed eliminare ogni traccia di buccia. Spellare gli spicchi e tagliarli in due per il lungo, raccogliendo il succo che produce con questa operazione.
  2. Lavare e tagliare i finocchi in listarelle sottili accantonando i ciuffi verdi più freschi che serviranno per la decorazione.
  3. Denocciolare i datteri e tagliateli a listarelle.
  4. Affettare finemente la cipolla e mettere le fette in una ciotola con acqua fredda e coprire.
  5. Mescolare il succo di arance con il succo del limone e salare.
  6. Scolare e asciugare le cipolle a fette.
  7. Comporre il piatto mettendo prima le fette di arance, poi la cipolla, il finocchio, pepe e, per la decorazione, i listelli di dattero e qualche ciuffo verde di finocchio.
  8. Condire e servire.

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