goulash

Gulyas ungherese (o gulash o goulash)

grignanilaura
Quello che normalmente viene definito gulyas in ungheria, è una minestra! Questa ricetta è a base di manzo ma si possono utilizzare altri tipi di carne e parti.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Ungheria
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per la carne

Per la pasta pizzicata

Istruzioni
 

  • Tagliate la carne a cubetti di circa 1-2 cm.
  • Sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere nello strutto liquefatto, fino a che non diventa dorata.
  • Poi, abbassando la fiamma, si stempera velocemente la paprica e si aggiunge la carne e il sale.
  • Sempre mescolando, si rialza la fiamma e si aggiunge l'aglio, tagliato finissimo ed i semi di comino. Si rosola a fuoco basso aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo.
  • Si aggiungono poi le verdure tagliate a cubetti di circa 1 cm di lato e si mescola bene, quindi si aggiunge il brodo e si fa cuocere (sempre molto lentamente), regolando di sale e di pepe.
  • Si prepara intanto la pasta pizzicata impastando l'uovo con la farina e un po' di sale.
  • Con le mani infarinate poi si pizzica il gnocco di pasta facendo dei pezzettini di pasta grossi come l'unghia di un mignolo.
  • Prima di servire, si cuoce la pasta pizzicata in questa minestra.