Una ricetta molto semplice, buona, veloce, con alimenti sani, nutrienti e adatti a tutti o quasi, (no vegani) ai quali posso consigliare di sostituite le uova con altra farina di ceci o integrale.

Si può mangiare sia calda che fredda, sia come secondo che a colazione con un po’ di pane integrale, o farcire dei panini, insomma io la adopero per tutto.

Ecco come preparare una golosa frittata con farina di ceci, zucchine e cipolle.

 

frittata con farina di ceci
frittata con farina di ceci, zucchine e cipolle
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 20 minuti
frittata con farina di ceci
frittata con farina di ceci, zucchine e cipolle
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 20 minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Iniziare a mescolare la farina di ceci con l'acqua e bicarbonato, poi aggiungere il latte e poi la ricotta.
  2. Aggiungere le uova, le spezie, grana, pepe ecc.. mischiare per bene e con una forchetta sbattere per renderlo cremoso.
  3. Nel frattempo riscaldare una padella antiaderente con un po' di olio, quando è caldo svuotare il composto nella padella.
  4. Cuocere a fuoco medio e dopo una decina di minuti al massimo, girare la frittata e cuocere ancora per 5 minuti, sempre con coperchio. Poi spegnere e lasciare qualche minuto nella padella.
Note della ricetta

Si può scegliere di usare qualsiasi verdura.

 

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