Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Ricetta trovata su una rivista e memorizzata all’istante e che vi consiglio caldamente. Un insieme di sapori meraviglioso, un piatto leggero, leggero e soprattutto rapidissimo. Vanno benissimo anche i filetti di spigola. Ingredienti per 4 persone.

Filetti di Merluzzo al Forno su salsa di Zucchine
Filetti di merluzzo al forno su crema di zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Filetti di Merluzzo al Forno su salsa di Zucchine
Filetti di merluzzo al forno su crema di zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Fatevi spellare e sfilettare il merluzzo (grosso ) dal vostro pescivendolo di fiducia. Poi – una volta tornati a casa – togliete con una pinzetta le eventuali lische rimaste.
  2. Preparate una teglia rivestita di carta forno, adagiate i quattro filetti di pesce e condite con olio, sale, origano secco e poco pepe. Infornate per 15 minuti a 180°
  3. Tagliate nel frattempo le zucchine e la cipolla a pezzetti. Fate stufare il tutto in un tegame con un po' d’olio, due bicchieri d’acqua, il sale, l'origano secco.
  4. Una volta che le zucchine e la cipolla a pezzi hanno finito di cuocere aggiungete la menta fresca.
  5. Quando tutta l'acqua di cottura si sarà asciugata frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e liscia.
  6. Preparate ora i piatti individuali mettendo al centro la crema di zucchine e un filetto di pesce per ogni commensale. Servite immediatamente.
Note della ricetta

Scopri tutti i segreti della cottura del pesce al forno seguendo la nostra guida!

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