Filetti di spigola al cartoccio con verdure

peppe57
Da ogni spigola si ottengono due bei filetti. è un secondo gustoso e tutto sommato abbastanza innovativo per la presenza degli ortaggi e degli aromi. La ricetta mi è stata suggerita dalla signora Rita, la moglie del mio pescivendolo di fiducia. Accompagnate questo piatto con un buon bianco secco.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Richiedete al vostro pescivendolo di fiducia di sfilettre e diliscare le spigole. Su ogni filetto, però, va lasciata la pelle. .
  • Mondate e lavate le verdure, tagliate le zucchine a bastoncino, eliminando la parte centrale delle zucchine.
  • Tagliate a metà i pomodorini e privateli dei semi.
  • Mettete gli ortaggi in una ciotola, aggiungete il coriandolo, le foglioline di timo e le olive.
  • Condite con 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Create quattro cartocci sistemando due filetti in ogni rettangolo di carta da forno o di carta stagnola, aggiustate di sale e di pepe e sistemate sotto i filetti 3 fettine di limone.
  • Suddividete nei cartocci le verdure, spruzzate con il vino e irrorate con 1 cucchiaio di olio.
  • Chiudete i cartocci, metteteli in una teglia ed infornateli a 190° C per 25-30 minuti.
  • Servite i filetti nei cartocci con le verdure, la salsa di cottura e il prezzemolo tritato.