Tempo

Questa è una ricetta che utilizza una farina particolare senza glutine e con un basso indice glicemico. Si chiama Teff ed è un cereale ancora poco conosciuto in Italia.

Tra le ricette con la farina di teff questi biscotti alle mandorle non prevedono lo zucchero tra gli ingredienti ma l’uso di un dolcificante naturale: la stevia.

 

farina di teff ricette
Biscotti alle mandorle senza zucchero con farina di teff
farina di teff ricette
Biscotti alle mandorle senza zucchero con farina di teff
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Lavorare il burro, la crema di mandorle, il sale e la stevia in una ciotola.
  2. Incorporare l'uovo.
  3. Quando l'impasto diventa cremoso aggiungere la farina e il kefir continuando a mescolare. Creare una palla con l'impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per mezz'ora circa.
  4. Stendere la pasta con il matterello e ricavare dei biscotti della forma desiderata.
  5. Porre i biscotti sulla teglia del forno precedentemente ricoperta di carta forno.
  6. Infornare a 160° (forno già caldo) per circa 10 minuti.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata