farfalle con zucca

Farfalle con zucca, curcuma e noce moscata

Chiara Leo
Ho deciso di proporre questa ricetta perché, essendo una biologa nutrizionista, penso che questo piatto sia non solo bilanciato dal punto di vista nutrizionale, ma anche molto appetitoso e bello! L'aggiunta delle spezie a fine cottura è importante per mantenerne invariate le proprietà funzionali. Ecco come realizzare un sano e gustoso primo a base di farfalle con zucca, mandorle e curcuma.
4 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare la zucca spolpata in piccoli dadini e grattugiare le mandorle pelate.
  • In una pentola far bollire abbondante acqua e cuocere la pasta al dente.
  • Scaldare l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo spicchio d'aglio, mantenendo il fuoco basso.
  • Quando l'aglio si sarà dorato, aggiungere la zucca all'olio e farla rosolare per 7-8 minuti fino a cuocerla bene. Spegnere il fuoco.
  • Scolare la pasta al dente, aggiungerla nella padella con la zucca rosolata ed amalgamare il tutto accendendo il fuoco e mantenendolo basso (se necessario aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua di cottura).
  • Spegnere il fuoco ed aggiungere la curcuma, la noce moscata grattugiata ed il prezzemolo;.
  • Impiattare e spolverare il piatto con le mandorle pelate grattugiate, quindi servire.