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Essere o non essere variazione di tonnetto rosso del mediterraneo

m@riotto
“Essere o non Essere” un piatto enigmatico un po’ laborioso nelle varie fasi di realizzazione ma nel complesso di semplice esecuzione . Il piatto stupirà i vostri commensali quello che sembra carne in realtà non lo e’, e’ pesce ma non lo sembra . Tre cotture differenti tre consistenze diverse per il solito prodotto. Può essere servito a secondo delle varie quantità come antipasto o come secondo piatto
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per la tagliata

Per la tartare

Per lo spezzatino

Istruzioni
 

Per la tartare

  • Tritare al coltello in piccoli quadrati le fette di tonno.
  • Tritare le verdure a quadretti ancora più piccoli.
  • Amalgamare al tonno salare pepare e condire con un emulsione di olio e lime. Lasciare riposare in frigo per almeno due ore.
  • Preparare le tartare con un coppapasta

Per la tagliata

  • Impanare le fette di tonno nei semi di sesamo su tutti i lati.
  • Scaldare pochissimo olio in una padella antiaderente e fa cuocere le fette da ambo le parti per pochi minuti. Il tonno all’interno deve mantenersi quasi crudo e rosato ai bordi.
  • Tagliare il tonno a fette come per una tagliata e adagiando le fette su di un letto di insalatine.
  • Aggiungere un filo di olio del sale grosso, pepe e qualche goccia di aceto balsamico precedentemente ridotto a fuoco vivo in un pentolino.

Per lo spezzatino

  • Spadellare la patata tagliata a cubetti regolari in padella dove precedentemente e’ stato soffritto un trito di cipolla.
  • Salare, pepare e, quasi alla fine, aggiungere i pomodorini a pezzi e le olive di Gaeta denocciolate.
  • Nel frattempo cuocere in pochissimo olio e padella antiaderente il tonnotagliato a cubi come uno spezzatino per pochissimi minuti rigirando spesso i pezzi.
  • Riassemblare il tutto e servire caldo.
  • Servire in questa sequenza: prima la tartara, poi la tagliata e per ultimo lo spezzatino.