Crostata rustica antipasto

LauraSardegna
Ottima crostata da servire in un buffet o come antipasto.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Pasta rustica per la crostata:

Ripieno:

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta rustica, avvolgetela con cellofan e lasciatela riposare in frigo per 30 min. Pulite e lavate i pomodorini, metteteli in una teglia con cartaforno.
  • Spolverizzateli con lo zucchero, un pizzico di peperoncino, le aromatiche, sale, lo spicchio d'aglio tritato finemente o a fettine, aggiungete un filo d'olio, e mandate in forno per circa 1 ora.
  • Preparate la farcia, lavorate la ricotta, aggiungete il salmone a dadi, le noci tritate grossolanamente, la menta tritata, l'erba cipollina, salate e pepate.
  • Mescolate bene. Riprendete la pasta, infarinate e stendetela. Ricoprite una teglia con cartaforno e stendete la pasta sulla teglia. Farcite con la crema di ricotta e salmone e infornate fino a quando la pasta è dorata.
  • Trascorso questo tempo, tiratela fuori dal forno e guarnitela con i pomodorini piccanti glassati.