crostata di mandorle e limoni

Crostata di mandorle e limoni

Lina Sannino
Fragrante, delicata e semplice da preparare, la crostata di mandorle e limoni è un dolce da portare in tavola ad ogni occasione. Il consiglio è di utilizzare per la sua preparazione la scorza di limoni non trattati, per esaltarne la genuinità: il più grande pregio di questa deliziosa torta. Per realizzarla, bastano circa 45 minuti.
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Preparazione 45 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

Per il ripieno

Istruzioni
 

Per la pasta frolla

  • Per prima cosa, procediamo ad impastare la pasta frolla con tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di rimuovere il burro dal frigo prima dell'utilizzo, per utilizzarlo a temperatura ambiente.
  • Una volta impastata la pasta frolla, avvolgiamola con carta forno e lasciamola riposare in frigo per circa 20 minuti.

Per il composto della crostata

  • Uniamo tutti gli ingredienti nel frullatore.
  • Stendiamo la pasta frolla su un foglio di carta forno, adagiamola in una teglia di circa 28 cm di diametro, foriamola con i rebbi di una forchetta.
  • A questo punto, versiamo sopra il composto frullato, ed inforniamo in forno preriscaldato a 170°, per 35 minuti.
  • Prima di sfornare, verifichiamo la cottura della crostata.