Provenienza Friuli Venezia Giulia Italia

CroCotto, il nome indica gli ingredienti principali di questa ricetta che rappresenta un secondo molto sfizioso e diverso dai soliti. Per realizzare queste particolari crocchette di patate e prosciutto con zafferano sono necessari pochi ingredienti, vediamo quali…

crocchette di patate e prosciutto
CrocCotto
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di preparazione
30minuti
crocchette di patate e prosciutto
CrocCotto
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Lessate le patate e passatele in uno schiacciapatate per ottenere una purea.
  2. In una ciotolina a parte sbattete i tuorli con pepe e sale e poi aggiungeteli alla purea di patate.
  3. Aromatizzate con la noce moscata grattugiata, lo zafferano ed il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.
  4. Formate le crocchette e impanatele: preparate due ciotole rispettivamente con le due uova sbattute e l'altra con il pangrattato. Passate le crocchette prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
  5. Scaldate abbondante olio di semi in un tegame e tuffate all'interno 3 - 4 crocchette alla volta. Cuocete rigirandole con una schiumarola fino a quando non saranno ben dorate su tutti i lati.
  6. Scolatele ed asciugatele su un piatto foderato con carta assorbente. Servite le crocchette di patate ancora calde.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata