crocchette di patate e prosciutto

CrocCotto: patate rosse, prosciutto e zafferano

Andrea Marconetti
CroCotto, il nome indica gli ingredienti principali di questa ricetta che rappresenta un secondo molto sfizioso e diverso dai soliti. Per realizzare queste particolari crocchette di patate e prosciutto con zafferano sono necessari pochi ingredienti, vediamo quali...
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 30 crocchette

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate le patate e passatele in uno schiacciapatate per ottenere una purea.
  • In una ciotolina a parte sbattete i tuorli con pepe e sale e poi aggiungeteli alla purea di patate.
  • Aromatizzate con la noce moscata grattugiata, lo zafferano ed il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.
  • Formate le crocchette e impanatele: preparate due ciotole rispettivamente con le due uova sbattute e l'altra con il pangrattato. Passate le crocchette prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
  • Scaldate abbondante olio di semi in un tegame e tuffate all'interno 3 - 4 crocchette alla volta. Cuocete rigirandole con una schiumarola fino a quando non saranno ben dorate su tutti i lati.
  • Scolatele ed asciugatele su un piatto foderato con carta assorbente. Servite le crocchette di patate ancora calde.