Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Buonissima su una fetta di pane. Ma sopratutto sublime, su una fetta di crostata.

confettura-di-fichi-speziata
Confettura o marmellata di fichi speziata
confettura-di-fichi-speziata
Confettura o marmellata di fichi speziata
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Prendete 3 barattoli di vetro con tappo ermetico da 500g ciascuno. Lavateli bene, sterilizzateli e asciugateli bene.
  2. Sbucciate i fichi, tagliateli a spicchi di otto e poi di nuovo a metà.
  3. Metteteli in un tegame capiente a fuoco medio/basso.
  4. Aggiungete lo zucchero, le spezie, la scorza grattugiata ed il succo del limone. Mescolate con un cucchiaio di legno di tanto in tanto per fare in modo che non si attacchi.
  5. Cuocete fino a quando non si addenserà. Ci vorrà 50 o 60 minuti in tutto.
  6. Appena pronta la marmellata, invasate, chiudete i barattoli e metteteli a testa in giù.
  7. Conservateli in un luogo fresco, buio ed asciutto. Si possono conservare per un anno.
Note della ricetta

Dopo aver aperto il barattolo di confettura, conservarlo in frigo per 3 o 4 giorni  coperto con un filo di alcol a 90°.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata