E’ un brodo fatto con gli scarti, ma ottimi per insaporire piatti a base di pesce. Si utilizza per zuppe, creme, risotti e all’occorrenza, se rimane, lo si può anche congelare.

ricetta brodo di pesce
Come fare il brodo di pesce (fumetto di pesce)
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Come fare il brodo di pesce (fumetto di pesce)
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Mettiamo in un tegame le lische di pesce, precedentemente sciacquate
  2. Aggiungiamo 2 litri di acqua fredda, il vino bianco, le verdure lavate e tagliate a pezzi, il prezzemolo, il basilico, il pepe in grani e il limone tagliato a metà
  3. Portiamo l'acqua a ebollizione e schiumiamo periodicamente per evitare che il brodo diventi torbido
  4. Facciamo bollire per circa 30 minuti
  5. Al termine, facciamo depositare sul fondo la parte solida e filtriamo con un colino

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A proposito dell'autore

Andrea Bonetti

È nato e vive a Reggio Emilia. È chef CIR food e responsabile del Free Service Meridiana di Reggio Emilia. Il suo piatto preferito sono i tortelli verdi perché fanno parte della tradizione di famiglia. Dice che in cucina non possono mancare la curiosità, l'audacia e la semplicità.

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