Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Variante più ricca delle ugualmente deliziose cipolle gratinate, ripiene di pangrattato condito con olio, aglio e prezzemolo.

cipolle-al-tonno
Cipolle al tonno
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Cipolle al tonno
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e metterle in un tegame insieme al vino e all'aceto.
  2. Aggiungere 2 cucchiai di olio, il timo, una foglia di alloro, l'aglio schiacciato, sale e pepe. Coprire e cuocere per circa 25 minuti.
  3. Nel frattempo sbriciolare il tonno e mescolarlo al prezzemolo tritato.
  4. Affettare la robiola, spezzettare le acciughe e tagliare i carciofi.
  5. Trascorsi i 25 minuti trasferire le cipolle in una pirofila, scavarle con delicatezza e riempirle con il tonno, le acciughe e i carciofi.
  6. Irrorare con il fondo di cottura, poi distribuire sulle cipolle il formaggio e fare gratinare in forno per una decina di minuti.

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