La Cheesecake al mascarpone con base di torrone e cremino è un dolce alla portata di tutti, che regala grandi soddisfazioni alla vista e al palato. L’unione di mascarpone, panna, Philadelphia, torrone e cremini al gianduia, regala infatti al dolce un curioso effetto variegato. Ecco la ricetta per realizzare la Cheesecake.

Cheesecake mascarpone
CHEESECAKE AL MASCARPONE CON BASE TORRONE E CREMINO
Cheesecake mascarpone
CHEESECAKE AL MASCARPONE CON BASE TORRONE E CREMINO
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Fare sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti precedentemente ridotti in farina con l'aiuto del mixer.
  2. Amalgamare bene il tutto e trasferire in uno stampo foderato di carta forno, livellando e pressando bene. Porre in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparare la farcia: mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
  4. Strizzare la colla di pesce e scioglierla in mezza tazzina di panna calda.
  5. Unire la panna al mascarpone, al Philadelphia e allo zucchero a velo e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  6. In un recipiente sciogliere a bagnomaria i cremini e quando saranno sciolti, aggiungerli alla crema di mascarpone avendo cura di non mescolare tanto in modo da conferire al dolce l’effetto variegato.
  7. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e fare riposare in frigo per almeno 4 ore.

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A proposito dell'autore

Daniele Ciocci

Nato a Castelfranco Emilia, vive a San Cesario sul Panaro. Per CIR food è Chef e responsabile di cucina del ristorante aziendale di un’importante impresa di Bologna. Il suo piatto preferito sono i tortellini in brodo di carne: li mangerebbe anche il 15 di agosto, “perchè sono un piatto che non conosce rivali né stagione”. Per lui in cucina non possono mai mancare i fondi: sedano carote e cipolla sono indispensabili, “perché il segreto di un sugo o di un ragù sta nel trito di verdure, che arricchisce il condimento”.

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