Casetta pan di zenzero

Casetta di pan di zenzero

Annapz
Nulla fa più Natale di una casetta di pan di zenzero, dolce tipico dei Paesi del Nord America e Nord Europa. I muri e il tetto della casetta sono a base di un impasto per biscotti molto speziato, tenuti insieme dalla ghiaccia reale, usata anche per la decorazione. Divertitevi a creare le vostre casette in perfetto stile natalizio insieme ai più piccoli di casa!
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina con il lievito e le spezie. Fate attenzione a non aggiungere troppo lievito altrimenti i biscotti, in cottura, perderanno la forma desiderata.
  • Sciogliere il burro.
  • Aggiungete al burro sia lo zucchero semolato che quello di canna mescolando con cura.
  • Lasciate intiepidire, aggiungete le uova, una alla volta, e mescolate ancora.
  • Aggiungete all'impasto liquido ottenuto la farina le spezie e mescolate.
  • Stendete l'impasto su un vassoio rivestito di carta da forno e lasciate riposare nel congelatore per almeno due ore.
  • Stendete l'impasto con il matterello velocemente, ricavate le forme desiderate, dopo aver fatto con il cartone la sagoma della casetta, e cuocete in forno a 180° per 10 - 15 minuti.
  • Lasciateli raffreddare prima di passare alla decorazione.
  • Assemblare con la glassa reale che fa da collante, prima la base possibilmente in un luogo freddo e lasciarlo in frigorifero a rapprendersi per ultimo unire il tetto aiutandovi con dei bicchieri per tenerli in forma.