carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine

RapaRossa
Ho deciso di proporre una variante della carbonara dedicata a chi come me è vegetariano e non vuole rinunciare al gusto di un piatto intramontabile come la carbonara. ^_^ Ecco quali sono i passaggi per realizzare una perfetta carbonara di zucchine.
Nessuna valutazione
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi asciutti, Primi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Iniziate lavando le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a cubetti piccolissimi.
  • In una padella capiente versate l’olio e fate rosolare la cipolla a fuoco dolce.
  • Quando la cipolla sarà dorata aggiungetevi le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto, dopodiché aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e salate.
  • Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando le zucchine non avranno una consistenza morbida.
  • In abbondante acqua salata lessate la pasta (conservate un po’ di acqua di cottura in caso il condimento risultasse troppo asciutto). Sbattete i tuorli con l’uovo intero, aggiungete il pecorino, il sale ed il pepe.
  • Quando la pasta sarà cotta scolatela e saltatela in padella con le zucchine. Unite infine la pasta con le zucchine alle uova e mescolate.
  • Impiattate ed in ultimo prima di servire aggiungete a gradimento una spolverata di pepe.