Cappellini vegetariani

peppe57
Questo primo piatto molto estivo mi ha piacevolmente sorpreso ed ha avuto un buon successo tra i miei familiari.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un tegame fate scaldare l’olio d’oliva ed aggiungete le zucchine e le taccole. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate proseguire la cottura fino a quando le verdure non si siano intenerite.
  • Unite le olive verdi snocciolate e tagliate a filetti o a rondelle. Aggiustate di sale e di pepe e proseguite ancora la cottura a fuoco dolce.
  • Prima di spegnere il fuoco, aromatizzate le verdure con la menta e il prezzemolo tritato.
  • Lessate i capellini al dente in una pentola con abbondante acqua salata, facendo molta attenzione che non scuociano e diventino collosi.
  • Scolate la pasta e tuffatela nelle verdure e fate saltare per 1 minuto mescolando.
  • Servite immediatamente.