la-conserva-di-pomodoro

Cannelloni alla siciliana

Adriana Angelieri
La ricetta dei cannelloni è principalmente una ricetta piemontese, anche se esiste una variante siciliana davvero interessante.
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire e lavare tutte le verdure e poi tagliatele a cubetti piccoli.
  • Soffriggete aglio, olio e peperoncino.
  • Mettete la carne macinata e dopo averla fatta rosolare un po', unite le verdure e, dopo aver aggiunto un quarto di bicchiere d'acqua, lasciate cuocere a fiamma bassa coprendo la padella per circa 10 minuti.
  • Lavate e sbucciate i pomodori togliendo tutti i semi e passateli al frullatore.
  • Dopo aver preparato un soffritto di olio, aglio e basilico in un casseruolino mettete la passata e fare cuocere a fiamma bassa per un quarto d'ora.
  • Tagliare la sfoglia di bassa formando un quadrato di circa 10cm x 10 cm, metteteli in acqua bollente per massimo 5 minuti, dopo di ché metteli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
  • Mettete un po' di provolone unito a misto di carne e verdure al centro di ogni quadrato e chiudeteli.
  • Servite sul piatto, dove in precedenza avete messo la salsa di pomodoro e guarnite con le verdure. Condite a volontà con parmiggiano reggiano.