Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Talvolta degli amici tartufai mi regalano qualche preziosa pallina, ed io ho voluto provare un modo per poter avere il sapore di questi preziosi doni per tutto l’anno.

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Burro al tartufo
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Burro al tartufo
Gli Ingredienti
  • 250gr burromeglio se di ottima qualità e freschissimo
  • 100gr tartufovanno benissimo anche quelli piccolissimi che difficilmente trovano altro impiego.
Le Istruzioni
  1. Far ammorbidire il burro, e lavorarlo con una forchetta fino a renderlo spumoso.
  2. Dopo averli ben puliti, grattugiare i tartufi sul burro ed impastare bene.
  3. Rivestire con della pellicola da cucina una scatola da alimenti, in plastica, che consenta di riporci il composto riformando un panetto.
  4. Mettere il tutto in freezer.
  5. Quando si sarà indurito a dovere, rimuovere la scatola e conservare il burro al tartufo involtato nella pellicola. Al bisogno sarà sufficiente staccarne delle scaglie con un coltello. E' molto buono per condire a crudo, paste, risotti, o anche sulle uova al tegamino.

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