Budino al ciccolato in coppa con le pesche

peppe57
L’accoppiata pesche-cioccolato è ormai un classico. Mi è venuto in mente di preparare questo budino che mia madre preparava con le pere ed ho deciso di sostituirle con le pesche noci. Risultato eccezionale.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa mettete in una casseruola il latte insieme alla cannella ed allo zucchero. Portate quasi ad ebollizione, quindi togliete dal fuoco dopo 10 minuti ed eliminate la cannella.
  • Mescolate la farina con il cacao e poi setacciateli in una ciotola.
  • Unite a filo il latte caldo, mescolate bene anche con l’aiuto di una frusta in maniera che non si formino grumi, e infine trasferite nuovamente il tutto nella casseruola.
  • Cuocete a fuoco dolce per 10 minuti fino al momento in cui la crema non veli il cucchiaio. Spegnete e lasciate riposare.
  • Lavate le pesche noci, e senza sbucciarle, tagliatene una e metà dell’altra a dadini che distribuirete in sei coppe da macedonia.
  • Versateci sopra la crema al cioccolato e lasciate raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
  • Guarnite le coppette con l’altra pesca rimasta a fettine.