Provenienza Piemonte Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Il Bagnetto Verde Piemontese (in dialetto: bagnet verd) è una salsa tipica di questa regione, che si accompagna perfettamente ai piatti della tradizione. Ottimo sul bollito misto alla piemontese, si sposa benissimo, in generale, con le carni lesse e con la lingua di vitello. Ecco la ricetta per realizzarlo.

Bagnetto Verde Piemontese
Bagnetto verde piemontese (bagnet verd)
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Bagnetto Verde Piemontese
Bagnetto verde piemontese (bagnet verd)
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Dissalate le acciughe sotto acqua corrente per togliere il sale.
  2. Tagliate il pane a pezzetti e mettetelo in una ciotola con l'aceto per farlo ammorbidire.
  3. Prendete un mixer e mettete il prezzemolo, le acciughe, l'aglio, l'uovo e il pane precedentemente strizzato.
  4. Frullate per bene e la salsina è pronta.

CHI AMA IL CIBO AMA CONDIVIDERE

Vuoi rimanere aggiornato sulle novità de Il Giornale del Cibo?

Iscriviti alla nostra newsletter

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata