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Bagna caoda

Adry
E' un piatto tipico piemontese, si serve in ciotole di coccio alimentate da una fiammella perchè la salsa si deve mangiare calda e accompagnata da verdure cotte e crude. Si mangia in inverno mesi dicembre gennaio. In estate però può essere gustata anche tiepida ad esempio sui peperoni...
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite l'aglio togliendo la parte interna (anima) fatelo cuocere nel latte fino a quando è morbido.
  • Togliete l'aglio dal latte, schiacciatelo con una forchetta, aggiungete le acciughe e mettete il tutto in un pentolino di altezza media e antiaderente.
  • Aggiungete olio fino a coprire le acciughe e aggiungete anche 2 bicchieri di latte e la panna.
  • Cuocete per circa 20 min fino a quando le acciughe si sono amalgamate con l'aglio, il tutto deve essere denso e morbido.
  • La salsa è pronta da gustare con le verdure cotte e crude.

Note

Il risultato finale visivo è dato dalla parte spessa della salsa in fondo e sopra una strato di un centimetro di olio.
Si conserva in frigorifero due giorni.