Baciocca

graz45
Non è una ricetta inventata da me, fa parte della tradizione del levante ligure.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparare una sfoglia parecchio più larga della teglia che dovrà contenerla.
  • Far rosolare la cipolla tagliata sottile.
  • Tagliare le patate sottilissime e metterle sotto sale , come si fa con le melanzane, sciacquarle molto molto bene ed asciugarle.
  • Sbattere le uova, aggiungere il Parmigiano, il lardo tritato, la maggiorana, l'origano, il sale, la cipolla e le patate. Amalgamare bene il composto.
  • Unire la pastella di farina e latte.
  • Mettere la sfoglia nel tegame, versare il composto, ripiegare la sfoglia verso il centro in modo da coprire in parte il ripieno.
  • Spennellare la sfoglia con un po' d'olio o tuorlo d' uovo e mettere in forno a 170° per circa 1 ora.