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Tacchino ripieno

Il tacchino ha origini molto antiche, infatti era apprezzato sia da greci e romani poi scomparve poco dopo e riapparve in Europa solo...
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Cappone ripieno

Il cappone ripieno fa parte della nostra tradizione natalizia. Anche in passato, sia l'alta borghesia che le famiglie più modeste,...
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Pollo ai peperoni

Il pollo ai peperoni è ormai oggigiorno diffuso in tutte le regioni italiane, assumendo numerose varianti ma è da considerarsi una...
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Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora rientra tra le ricette tradizionali italiane sviluppate maggiormente nei primi anni del dopoguerra, dove...
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Roast beef all’inglese

E’ una ricetta classica, di origine anglosassone, conosciuta in tutto il mondo. Il roast-beef è molto diffuso non solo in...
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Cevapcici

È un piatto che si usa come secondo, di origine balcanica di preciso dalla ex Jugoslavia. È un piatto molto buono e ricco di sapori,...
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Pollo infarinato

Tutte le mogli desiderano che buttiamo sempre le cose vecchie. Rovistando tra le carte di un cassetto ho trovato un foglietto con una...
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Involtini di lonza al limone

Portando in tavola questi involtini metterete in tavola un secondo piatto profumato, leggero e saporito ma soprattutto di facile...
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Agnello con uova e piselli

Un altro piatto cult della cucina napoletana è l'agnello con uova e piselli. In genere lo si mangia a Santo Stefano o il giorno di...
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Pecora in umido

La pecora in umido è un piatto tipico della zona di Campi Bisenzio. Io vl la trascrivo così come me l'hanno insegnata e come da anni...
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Spezzatino di pollo primaverile

È una ricetta semplicissima e buonissima. Oltretutto molto nota e la si trova con svariati nomi in giro anche sul web. Questa è la...
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Polpettone da cena fredda

Questa è una pietanza a cui ricorro spesso per cene fredde al buffet. In estate poi, alzandomi com’è mia abitudine di buonora, lo...