Conserve casalinghe

uva allo yogurt

Uva allo yogurt

200gr. di yogurt Greco naturale10 gr. di gelatina in fogli2 grappoli di uva150 gr. di zucchero½ litro di acqua2 cucchiai di liquore Porto

uva sotto spirito

Uva sotto spirito

Questo è il periodo giusto per preparare l’uva sotto spirito, essendo la frutta ben matura, e c’è un’ampia scelta di varietà. Quando ho cominciato tanti anni fa a preparare questa conserva, usavo la grappa o l’acquavite come conservante, poi ho scoperto, che usando il brendy aromatizzato veniva ancora più buona, per aromatizzare , uso il

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Conserva per brodo vegetale

Da una ricetta della zia Giulia, una comoda conserva da utilizzare per preparare un rapidissimo brodo vegetale ogni volta che ne abbiamo bisogno: basterà scioglierne una dose nell’acqua bollente. Per la quantità suggerisco di regolarsi secondo i propri gusti. Le dosi indicate sono sufficienti per circa 600 gr di preparato.

clementine-sciroppate

Clementine sciroppate

Le clementine sciroppate si possono accompagnare con un formaggio bianco, al posto della mostarda – mentre lo sciroppo aromatizzato al mandarino e’ ideale per profumare una macedonia.

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Marmellata di arance

Armatevi di pazienza e di tempo!!!!

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Confettura di susine rosse

Preparazione 15 minuti. Tempo di cottura 30 minuti. Per 6 vasi da 250 grammi.

marmellata di pesche

Marmellata di pesche

stesso procedimento della marmellata di albicocche.

confettura albichocche

Confettura di albicocche

Piacerà a grandi e piccini. Ottima su una fetta di pane per merenda o colazione.

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Caprini aromatici

(Formaggi marinati) ( E’ possibile utilizzare l’olio dei caprini aromatizzato facendo scendere qualche filo di olio su una fetta di pane rustico servito con i caprini).

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Caprini all’aglio e alla santoreggia

(Formaggi marinati), non necessita di cottura. Possibilmente utilizzare caprini piccoli meglio quelli rotondi. E’ possibile sostituire la santoreggia con il rosmarino. Tempo di preparazione: 5 minuti.

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Salsa di melanzane

Ottima per condire pasta o riso per preparare tartine,per arricchire ripieni

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Melanzana piccante alla turca

(Dose per un vaso da 500ml.)Per una buona riuscita della preparazione si consiglia di usare melanzane senza semi, altrimenti si sfalderebbero rendendo difficile il tutto.

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Preparato per brodo casalingo

Per comodità nella nostra cucina,quasi tutti usiamo i dadi da brodo o il granulato,sono lì sempre belli pronti,non sono costosi ,sono facili da usare e dosare , mà!!! C’è un mà, veramente vi siete mai chiesti ,quanta carne o quanta verdura in percentuale contengono?Avete mai notato il brodo di dado quando è freddo,e si solidifica

fichi caramellati

Fichi caramellati

piselli e carote

Piselli e carote al naturale

Le conserve al naturale di verdure possono essere consumate anche dopo un anno , ma se per caso si sono formate delle muffe sulla superficie del barattolo, gettatele , significa che il barattolo non era chiuso ermeticamente e la sterilizzazione non e’ stata eseguita con il suo tempo.

asparagi-al-naturale

Asparagi al naturale

Le conserve al naturale di verdure possono essere consumate anche dopo un anno. Per gli asparagi si devono sterilizzare due volte.

caprino-sotto-olio

Caprino sott’olio

Questa conserva va’ fatta per piccoli quantitativi dato che il tempo di conserva e’ molto limitato.

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Funghi porcini sott’olio

Per preparare questa ricetta occorre avere dei funghi perfettamente sani , sodi, senza ammaccature e meglio ancora appena raccolti.

marmellata-di-pomodori-verdi

Marmellata di pomodori verdi

Ecco la preparazione della marmellata di pomodori verdi.