ricetta-marmellata-di-peperoncini

Marmellata di peperoncini piccanti

La Marmellata di Peperoncini Peccanti  è una preparazione tipica della Calabria, dove il peperoncino è di casa: la gastronomia...
Cotognata

Ricetta della Cotognata

La Cotognata è una straordinaria marmellata "dura" che viene preparata in Sicilia. Ne esiste anche una versione spalmabile , ma...

Mostata

Altro dolce tipico dell’autunno, perché intimamente connesso alla vendemmia.Si prepara con il «vino cotto», cioè col mosto...

Tisana al tiglio

Tisana a base di fiori di tiglio (Tilia europea) dall'effetto calmante, riposante, depurativa. Da bere la mattina o dopo...

Bon bon di Zia Teresa

Sono delle delizie che faceva nonna Carolina, io da anni le ho riprese e ora si trovano...
ricetta-marmellata-di-menta

Marmellata di menta

E' tempo di barattoli... verdure, passato di pomodori... marmellate. Ecco una ricetta da fare subito, con le mele appena raccolte e la...

Fichi della nonna

E' un dolce particolare che ricorda la mia infanzia. Dolce ma allo stesso tempo...
ricetta-pancetta-agliata

Pancetta agliata

Non è una vera ricetta di cucina, ma un metodo di salatura del maiale. Anche nelle grandi città, in stagione, è possibile trovare i...
ricetta-sgombri-in-vaso

Sgombri in vaso

E' ormai primavera, tra un po' si inizieranno le uscite coi barconi per pescare gli sgombri, e se qualche volta capiterà la giornata...

Basilico in conserva

Completa molte ricette tra cui numerosi primi ma anche la pizza. Il suo profumo arricchisce il gusto e soddisfa il...
ricetta-mostarda-bolognese

Mostarda bolognese

E' la tipica marmellata nera della tradizione popolare bolognese, adatta per preparare eccezionali dolci, come la Pinza o le Raviole...

Zucchine in conserva

E' una ricetta di mia zia Maria. Vi assicuro che le zucchine rimangono croccanti e...
gelatina-di-mele-cotogne

Gelatina di mele cotogne

Insieme alla Marmellata di Mele Cotogne e alla Cotognata, la Gelatina di Mele Cotogne è una delle ricette più comuni che vengono...